Тяжкий день

Александр Витковский
Солнца диск поднялся,
А день с утра не задался,
Кофе с плиты сбежал,
Дверью палец прижал.

Солнца диск поднялся,
Лифт снова сломался.
На восьмой этаж пешком
С сумками еле дошёл.

Солнца диск поднялся,
С соседями поругался.
Музыка громко играла,
Всю ночь они пили, гуляли.

Солнца диск поднялся,
Вдруг телефон поломался.
Невезения принцип в деле,
И так уже всю неделю.

Солнца диск скатился,
Полной Луной сменился.
День был полон сюрпризов,
Лишь бы ночь не была капризной.

10.01.2020 г.