Я еду в Бутурлиновку...

Людмила Пархоменко
На стареньком автобусе
Я еду в Бутурлиновку...
Со мною думы грустные:
"Ах, как летят года!.."
Нет местности на глобусе,
Давно мною покинутой.
Там детство моё с юностью
Остались навсегда.

Скрипит автобус, стонет весь:
Дорога в хлам убитая...
Погода вся зарёванна...
Даю я нервака!..
Хочу туда, где Шипов лес
С прохладой подзабытою...
И тишиною скована
Там Осередь-река.

И всё же я уехала!..
Душа болит и мается...
Листочек, ветром сорванный,
Не прилепить назад.
И с горем, и с успехами
В мечтах я возвращалась.
Но узы всё же порваны
И их уж не связать.

А вдруг приеду поздно я?
А мне скорее хочется!
Ряды родных и близких мне
Редеют каждый год...
Пусть не встречают с розами!
Зачем мне эти почести?
И я надеюсь искренне:
Меня там кто-то ждёт!

На стареньком автобусе
Я еду в Бутурлиновку...