Занять в вагоне место..

Елена Архипова-Поддубная
Занять в вагоне место у окна,
Как буд-то в мягком кресле у камина,
Ловить глазами всполохи огня,
Деревни, проезжающие  мимо.
Пылит дорога, прячется в селе,
Где стережёт тепло печная вьюшка,
Меж лапника, в беленом серебре,
За переездом светится избушка.