Светофор играет в жмурки...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Светофор играет в жмурки.
Скучно ждать - перебегу.
Мандариновые шкурки
Расцветают на снегу.
Незавидна взрослых доля:
То забудусь, то очнусь...
Лихо льдинку отфутболя,
Воровато оглянусь,
Вдруг увидят и без злобы
Раструбят: "Средь бела дня
Доктор прыгает в сугробы
Медью в варежке звеня".