Они боялись нас...

Терджиман Кырымлы Второй
Они боялись нас:
скрывая лица,
документы из бедных рук рвали.
Молчала сибаритская столица.
Мужик с ружьём годился за рубли.

Ховая срам за знамени понёвой,
былую восстанавливая связь,
они делили собственность по новой,
изгнанников беспомощных боясь.