***

Линдалэ Тэлери
Кто спину гнул под солнцем и дождём,
За камнем камень с поля убирая,
Кто борозды прокладывал плугом,
Шагал по полю, зёрна рассыпая,
Кто видел зелень нежную ростков,
Кто видел наливающийся колос,
Кто знает тяжесть золотых снопов,
Кто в песне разливал могучий голос,
Тот верен будет матери-земле,
Равно хранящей слёзы человечьи,
И пот, и кровь, растящей на золе
Все жизни, прорастающие в вечность.