13. 01. 20 - Белая ржавчина

Скудненский
В географическом центре столицы
Ладонями вместе к чести традиций;
Вдруг удар в плечо случится...

Скажи-ка мне, сестрица:
Дождём из окон жизнь струится
Почему? Поведай летописцу.

И всё сквозь то ж оконце
Бугристое, игристое солнце
Под синим глазом незнакомца вознесётся...

Долой геометрию трещин и рам -
Воздуха, света несчастным дуракам!
И голову наружу да по сторонам.

И дым, и пепел, душистый смрад -
Все чувствуют: и стар, и млад,
Чьи глаза живут лишь в поисках наград.

Но истории досадный недочёт,
Рука поскользнется, тело падёт,
Как бы в полёт,
Но вот и внизу...

И остался человечком на снегу,
Человеком на снегу,
Человеком на снегу...
Извилин серых курагу
Человека на снегу
Убирают люди на снегу.

*На белой скатерти поверх стола
Мелкая крошка тихо спала;
Сестрица,
Помолись со мной за земные блага*