стоял обычный день

Анна Кантелинен
не написав ни строчки, выйду на балкон,
стремясь унять очередной свой ступор.
лежит в кармане день, что свёрнут "на потом",
стекает со стекла пустое утро.

а где-то снег лежит, храня мои следы.
расколот старый лёд на брошенном карнизе.
стоял обычный день единственной зимы
в которой тает всё предательски и быстро.