Бездомность

Людмила Захарова Букашка
Хутор, хата, пёс лохматый
Тычет нос в пустую плошку.
Рыщет, в холод, в лёд зажатый,
Свет. Тепло в чужих окошках.

В комья снегом шерсть свалялась.
Лаять -  силы нет. Скулит…
Может: впустит кто на радость,
Лютый голод утолит.


09.01.20
Л.Захарова