Неважно

Лина Лайхо
Привыкай улыбаться другим так, как мне,
Неживой, чуть натянутой, слабой улыбкой.
Может быть, так бывает на долгой войне,
Только слово последнее слишком избито.

Привыкай привыкать, что уже не твоя,
Нет, не то, что ты думаешь, впрочем, неважно.
Привыкай, что не будет воды и огня,
Даже в море не входят соленое дважды.

Привыкай, что привыкла к разлуке уже,
Меньше слов, меньше звуков и меньше печали.
И неважно, в моей что творится душе,
И неважно уже, что друг другу сказали.