Внутри весна!

Оксана Орлова 7
Внутри весна! А на яву
Лишь зимний день с туманным небом...
Росток зелёный изогнул
Свой стебелёк под коркой снега.

И нежный стан сквозь пелену
Стремится к яркому свеченью;
Познать прийдётся самому,
Что путь не в силе иль везеньи...

И не страшна зимы метель -
С теплом дыханья лёд растает...
Зелёных мыслей карусель
Над спящим городом летает...