Западня Ренессанса

Владимир Микушевич
Пушкин весь в своих лирических обмолвках. Чистейшей прелести чистейший образец - сомнительный и лживый идеал - западня Ренессанса. Отсюда гибель Пушкина.

(Из книги "Проблески")