Избяная ишемия и мозговая шизофрения

Евгений Кабалин
Мечты умирают по-старчески тихо, под утро, во сне,
…………………………………………………………………………………..
От века бренчать нам ключами
                инсультно-кривящихся изб - позаброшенных.

Екатерина Бушуева



Мечты умирают от стресса… Под утро инсульт
случается так же внезапно, как шторм в океане,
где грозные волны предсмертные муки несут
чувырлам, набившим ключами от курьих избушек карманы.

На срубах у нечисти напрочь подгнили венцы
и в окнах разбитых - решётками  сети паучьи.
Бренчат колокольцами рифм кособоких столбцы,
пока графоману заброшенный мир не наскучит.

Неправедный век… В нём изрядно стареют мечты.
Удастся уснуть – так вовсю атакуют кошмары.
За спинами бесы с рогами сжигают мосты,
а кто-то с психушки уж вызвал лихих санитаров…