почти забытое

Александр Лаврентьев 2
Нам говорили что мы
Прекрасно гармонично развитые
Будем жить  среди таких же
Прекрасно гармонично развитых
И мы верили нашим учителям
Забывшим объяснить нам
Как обходится жизнь
С наивной верой юных душ

***

Нам говорили что мы
Прекрасно гармонично развитые
Будем жить  среди таких же
Прекрасно гармонично развитых
А мы уж сами догадались
Что нетерпеливо ждущая нас
Гармония скотного двора
Это и есть наше счастье

***

Я бесхитростен как солнечный луч
В самом деле – что может быть проще света?

***

Голос флейты печально тонкий
О чьей-то жизни прошедшей мимо
Тепло сухое твоей ладони
Уносит ветер неудержимо

***

Ах как я всё хорошо понимаю
Приятно должно быть было играть
Приятно конечно приятно я знаю
На что-то большее намекать

Приятно заманивать в западню
Заставить забыть про огненный круг
И вдруг испуганно отступить
Прикрывшись спасительным словом «друг»

И с состраданием наблюдать
Как я мечусь посреди огней
Об этом приятственно вспоминать
Будет тебе  на исходе дней

Не жди не скажу, что корчусь под пыткой
Что станет трагическим этот финал
Нет,  я просто стану улиткой
Собственно, можно сказать - уже стал

Надёжно укрыт скорлупой иронии
Поделюсь чем-нибудь из вчерашних снов
И из губ моих выпадут жалкие трупики
Тобой так бездарно убитых слов