Любовь моя...

Стас Осенний 2
Любовь моя, во мгле кромешной,
Я длань твою не упустил,
Хоть в роще плакал пересмешник
И сыч в дупле с ума сходил.

Довёл тебя я до дороги,
Где рядом дом твой в три окна,
Иссякли наши монологи,
Была ты мрачна и грустна.

Вошла во двор, ладошкой робко,
Махнула мне, закрыла скобки,
Строки, что только началась.

Я понял всё, ушёл, как ране,
За неизведанные грани,
С себя, чтоб смыть коварства грязь.

             Лето, 1998?..