Зимняя Россия

Александр Евлентьев
И вот зимы уж середина,
Ещё немного и весна.
И схлынет снежная лавина,
Наполнив реки до полна.

Зимой, все грезят летом,
Желая чтоб быстрей пришло.
Быть летним солнцем обогретым,
Да так, чтоб кожу обожгло!

Но и зима же, чудо года,
Не в каждых странах она есть;
Чтобы со снежною погодой,
Метелью, всё не перечесть!

Все знают в Мире, лишь в России,
Зима всегда во всей красе!
Дома под крыши заносили
Снега, и радовались все!

Все дети дружною толпою,
Тащили санки на бугор.
И вниз катились всей гурьбою,
В округе разносился ор.

Красивая зима в России...
Царица Снежная моя!
Ты моя Мать, моя Россия!
Горжусь тобой, душа моя!!!