Нюансы

Валентина Галютина
-Не притворяйся!
             Слышишь? Брось!
То ж безнадёжное занятие.
Я всё нутро твоё-
              насквозь!
И ты живёшь не по понятиям.

-Мы не на зоне, это жизнь.
А в жизни мы такие разные.
-Но жить в притворстве и во лжи
по меньшей мере, безобразно.

-Про зону ты свою забудь...
Не притворяюсь, шлю авансы

Ведь ты свободен, гибче будь!
Ведь в жизни есть ещё нюансы.