Мираж мечты

Роге Вонапетс
Я бы, наверное, хотел извиниться
Не стоило делать преждевременный ход
Мне стоило в гнёте желаний томиться
И жить как в мечте - без тоскливых забот

В тот летний влюблённый момент нуминозности
Я помню как будто это было вчера
От скуки, возможно, токсичной стервозности
Я много себе от чужих оторвал

Извиниться хочу за два месяца-мнения
За поступки своих и чужих берегов
За то, что при распрях, волнени-сомнени-ях
Я путь отыскал от мечтаний оков

Обретая предмет своего вожделения
Ты приходишь к тяжелой дороги концу
Мимолетно теряешь ты свои убеждения
Забываешь про веру к все-про-тив- Отцу

Твой путь лёг не в горы и не по реке
И маяк не подскажет конец ожиданий
Когда ты идёшь, не иди на легке
И будет часам лесть принять оправданий

Мечтай пока можешь и хочешь забыться
Продумывай образы чудных идей
Твой век на минуты в итог сократится
Не меняй же его на секундных людей