Не смей

Лена Франз
По моим занесённым следам
Крадёшься прОклятой мумией
Но, чтобы тебя отогнать,
Внутри недостаточно люменов.

Пинают бродящие отзвуки
Признаний, подёрнутых плесенью
И кинутых хлебными корками
К ногам похоронной процессии.

Коснуться губами отёчными -
Под твой изнывающий колокол -
Подачек... мне вовсе не хочется:
У мёртвого чувства нет голода.

Молчания воск как печать
На руинах любовного зодчества.
и
Не смей больше смущать
Меня своим одиночеством.