В разных концах ночи

Елена Збаражская
Ты сегодня моя пустота
на растянутых нитях судьбы
и моя белостыжая тень,
нежность рваная на глубине,
 
постижимость родной тишины
на хрусталиках выдоха дня,
необузданный зверь чистоты
в преступлениях долгого сна…
 
Ты моё откровенное ню
на стыдливости нервных брошюр,
моё синее небо души,
бесконечные сказки Аюн.
 
А по разные пульсы ночи
проявляются наши сути,
повторяются одиночества,
простужаются лунные струны…