Вот такой Новый год 2019-2020

Лев Гумильштейн
Вот такая зима.
               Вот такой новый год.
                Вот такое веселье.
Я сожгу эту крепость дотла. Никого не оставлю в живых
Будем пить до утра,не боясь ни суда,ни похмелья
ни кровавого боя,
                ни грядущих потерь боевых.

Я ворвусь в твой дворец, разорву на тебе покрывала
Вырву вражий железный престол, а тебя унесу в свой шатер
Я хочу, чтобы видели все, как царица великая, пала
Став рабыней престола,
                побоявшись взойти на костер.


Пусть народ твой бесславный оплачет свою королеву
Ее гордую поступь, осанку и светлый породистый лик
Будешь рада циновке в углу и сухому вечернему хлебу
Вместо шелка-холстина, вместо роз-полусгнивший тростник.

Мне известно, что будешь судьбой незавидной довольна
Унижение – бабам урок, а покорность – трагичный удел.
Выбирают разумно хозяина редко они добровольно,
А свобода приходит, когда властелин охладел.


Вот такая зима.
               Вот такой новый год.
                Вот такое веселье.
Я сожгу эту крепость дотла. Никого не оставлю в живых
Будем пить до утра,не боясь ни суда,ни похмелья
ни кровавого боя,
                ни грядущих потерь боевых.