Старый Новый год! Стареем. Желаний новых не имеем

Юрий Лебедев Ниип
Из года в год желаний меньше,
Жизнь скорректировала списки.
Мы так же любим милых женщин,
Но предугадываем риски.

Согласье больше нас пугает,
Когда с девчонками встречаемся.
И что на завтра намечаем,
Увы, не каждый раз случается.

И нас всё меньше понимают.
Те, кто ещё вчера влюблялись.
Тост за здоровье поднимаем,
Болезни бы не развивались.

Тост за богатство, изобилие,
Желанья, как всегда не скромны.
А думаем, чтоб не забыли
Хотя бы в фонде пенсионном.

Прибавят мизерный процент,
Тариф повысят и квартплату
Спасибо добрый президент
За смехотворную доплату.

За счастье наш стандартный тост,
Он самый главный в каждом списке.
Не отправлять бы на погост
Своих родных и просто близких.

И обязательно за внуков,
Тост  за детей своих поднимем.
Но, Боже мой, какие муки,
Когда мы рядом их не видим.

Чтоб внуков приводили чаще,
А не когда бегут к друзьям.
И не ломался б телеящик,
Нам без него  никак нельзя.

Всё чаще я к нему прикован,
И с каждым годом  всё сильней.
Со старым всех вас Новым годом!
Пусть будет больше светлых дней.

Себя не в силах мы простить
За всё, что мы не дожелали.
Хочу я Бога попросить
Хотя бы то, что есть оставил

И пусть встречаясь через год
На светлый праздник Новогодний
Присядет с нами рядом тот,
Кого мы встретили сегодня.