Земля белым-бела

Борик Михельсон
Земля белым-бела,
деревья - чёрные,
а небо выпадает из окна.
И я иду к земле,
к деревьям, комкая
печаль в душе, хотя она светла.

К чему слова,
когда болит живое?
Когда так хочется телесной теплоты!..
Прижаться и обнять...
и чувствовать: родное.

А небо - пусть поплачет с высоты.