Я сегодня

Станислав Александровский
Я сегодня насквозь промок,
Била точно капель стрельба.
Подари мне лета глоток,
Тот, что спрятан в жарких губах.

Я сегодня не взял с собой
Ни цветов даже, ни вина,
Но, наверно, это любовь,
Если ты, как воздух, нужна.

Только не гони меня в эту ночь,
Хоть ты в ней само божество.
В сердце свет зажечь я смогу помочь,
Только быть мне рядом позволь.

Я сегодня совсем не пьян,
Твёрд, как будто горный гранит.
А в глазах твоих океан,
Тот, что бесконечно штормит.

Я сегодня снимаю банк,
Вижу луч в кромешном дыму.
Подари мне один лишь шанс,
Намертво его я возьму.

Только не спеши свой давать ответ,
Ты сперва спроси у души.
Спрячу я тебя от ненастных бед,
Только рядом быть разреши.

Я сегодня тебя украл,
В чёрном небе вела звезда.
Не за тем, чтобы до утра,
А за тем, чтобы навсегда.