Судьбы насмешка...

Людмила Шершнева2
В том сентябре, когда метель из жёлтых листьев,
Как призрак счастья, закружила жизнь мою.
Я всё надеялась - признанье рядом, близко
И ты с улыбкой скажешь ласково - Люблю...

Но только молодость привыкла ошибаться
И свои чувства мы не ценим, не храним.
За журавлём привыкли в небе не гоняться,
Ну а синицу отдаём, любя - другим...

Я твой запрет на наше счастье не нарушу.
Среди ошибок и обломков наших дней,
Нам равнодушие, как зверь, терзает душу.
Меня из памяти убрать, прошу - сумей...

Какую правду так хотел сейчас услышать?
Что, несмотря на всё, я помню и люблю?
Но снег позёмкой заметает уже крыши,
Тоска, что в сердце, подвывает январю...

Не получилось быть вдвоём - судьбы насмешка.
Быть может к лучшему, а может Бог хранил.
Гадать нам поздно - толь орёл, а может решка,
Пусть повезёт и будешь ты другой любим...