Еврейский ум

Лара Бирюкова
Еврейский ум нигде не пропадет,
Он взмоет вверх у края бездны.
Он дар богов небесполезный
Продолжит заданный полет…
Спряженье судеб, цвета, лиц,
В апофеозе лик столетий.
Раскос, разрез его глазниц
В фонтане радужных открытий,
Ниспосланных самой судьбой,
Услышанных тобою свыше.
И Ариадны нитекрой
Вернет «на круги» ход событий.
Еврейский ум нигде не пропадет,
Он взмоет вверх у края бездны.
Он дар богов небесполезный
Продолжит заданный полет…