В дар - шар синий

Дина Динина
В дар - шар синий
Он опутан линией
паутины снежной –
Серебристой, нежной.
Возьмите шар –
Он тонкий, непрозрачный,
Бьющийся о чужие руки.
Но ваши руки – то, что надо.
Наматывайте круги,
Издавайте звуки
Космическим голосом
И космическим внедряйтесь взором…
Все, что не успеем поймать –
Будет для нас позором –
Позором неумех
Сказать вам, что ваш смех,
Чище, чем дождь,
Чище – не бывает.
А вы пребываете
Причастностью к синему кругу,
Точнее, к синему шару.
Все болтовня. Лишь бы вы
дошли по бульвару – до сцены.
За этом платим любую цену.
Синий шар – сгусток моря.
Разбейте его – и вы – на просторе
гудящей, нежной волны.
А где-то берег и валуны,
И песок, и солнце…
Разбейте! Синий шар.

13.01…20.