Нити

Лара Бирюкова
Шлепал дождь по голой коже земли,
Так пронзительно слизывал капли ветер.
И если сегодня что еще можно
Мы совершить не смогли,
И что уже поздно гнать, догонять,
Сверять даты в билете.
Ты – истина, ночь беспристрастная.
Попытка понять и пустить наутек самотек.
Ты – жизнь, ты и смерть, ты слово и малый урок.
Ты – точка, конец, и начало мое!