Прошлое манит...

Агата Девон
Прошлое манит детским приветом,
Милой игрой под открытым окном,
Улыбкой теплого встречным ответа,
И деревенским парным молоком.

Манит, тревожит и сердце все млеет,
Просит вернуться в родительский дом.
Воспоминания тихо немеют,
Больше мне не поиграть под окном.

Милое детство, я твоя дочка,
Выросла, стала далёкой звездой.
Жаль, что нельзя одного хоть разочка
Забыться в страницах сказки родной.

Нет одеяла, чтоб душу укутать,
Дать ей оплакать былые года.
Детство ушло, а за нею и юность,
Стала далёкой я, словно звезда.