Никому, нигде, никак, ни-ни

Ольга Заря 2
Собрав в охапку – "нужное-ненужное",
Чтоб не попалось на глаза – чужим,
Хочу сегодня - быть во всеоружии,
Чтоб научиться дорожить своим…

Вокруг такие – добрые и нежные,
Совсем - ни-ни, никак и ни о ком…

Хотя готовы иногда выслеживать
И чьи-то тайны  смаковать тайком.

Кому чужое покидать захочется,
Когда на губы  падает роса?
И  будто сверху чьё-то одиночество
Благословить решили небеса?

Как не спешить – вынюхивать, выпытывать,
В чужую «шляпку» - забивая гвоздь.
Как не допить чужое - недопитое,
Как не отнять  – пока две правды врозь…

***
На свете много мастаков - зондировать,
В огонь и воду – только намекни.
Я затоптала  «почву» – дальновидная,
Чтоб никому, нигде, никак, ни-ни…