Завтра в Манеже. Всё то же, всё те же...

Владимир Долженко
                Завтра в Манеже. Всё то же, всё те же...

     (читать в основном на вдохе или с придыханием):

Завтра – в Манеже. Завтра?! В Манеже?
Тот же? И то же? Так же? И те же?
Значит – стабильность! Она нам дороже
всякой иной не знакомой нам рожи!...

    (а здесь читать на полу вдохе):

Значит, опять, кто поржёт, кто - похлопает,
ну а кому-то привычные хлопоты
выйти в нарядах, моднее, чем прежде,
чтобы блеснуть ими (Боже!) … в Манеже!!!

    (опять на вдохе):

Здесь и сейчас! Это – круто, престижно,
видно, кто сядет в ряду самом ближнем!

Здесь и сейчас! У подножия трона
ждать с упоением взгляд благосклонный…

… Пресса, элита, серьёзные лица,
сразу с экранов восторгов зарница…


    а это на выдохе:

Всё повторимо в России, как в мире,
снова слова растворятся в эфире,
как это было уже много раз.
Всё это нужно лишь здесь и сейчас!

Всё это нужно, конечно, для нас...
А для вас? А для вас? А для вас?...

14 января 2020 года

                И не шутка, не протест, может, текст, а может тест,
                может, лишь, игра в слова, чтоб не пухла  голова....
                Ни Европа и не Азия, новогодняя фантазия!