Еще пути мои не пройдены

Нина Заречная 3
Еще пути мои не  пройдены
И жизни скрученная нить
Переплела кусты смородины,
Вкус ягод и резную сныть.
Вновь грозди черные, налИтые
Согнули мокрые кусты
И клонятся  слезой гранитною
До  отчей брошенной земли.
Там одичавшая   смородина
Горчит подбором новых  рифм…
Нет - не уродина, а родина,
Забытая, как первый  стих.
И за рекой, у гибкой лОзины,
Полынью   терпкою  на вкус
Вздыхает  дом в кустах смородины,
Горошинами  сыплет грусть.
Смелее шаг – короче радости,
А память пройденных  страниц
Ест  кисти черно-кислой сладости
И пьет хрусталь  святых криниц.