мы были с тобой в прошлом январе

Светлана Красильникова
Мы были с тобой в прошлом январе
в каком - то потрясающем местечке,
пылал камин...
- А может всё же печка..?
- Не суть, а за окном деревья в серебре...
Ты был приветлив и настолько мил,
что соизволил рассказать мне сказку
о том, как ты впервые полюбил,
отбросив в угол безразличья маску;
ты говорил о том, как повезло,
что встретились не гаданно, не жданно,
меня от слов твоих буквально повело,
а ты приник к губам, целуя жадно...

Мы были с тобой в прошлом январе,
мой дорогой, не на вершине ль мира,
когда меня нежданно пригласил
с собой в поездку по горам Памира;
ты показал, как проплывают облака,
как лебеди, под нашими ногами,
и что любовь ко мне настолько глубока,
как пропасть, что разверзлась здесь под нами...

Мы были с тобой в прошлом январе...
И вот опять январь, любимый мой, случился,
деревья, как обычно, в серебре,
надеюсь удивлять не разучился...?
В атлас и перья, вижу, наряжаешься
в поездку по маршруту Зима - Осень
и временем моим распоряжаешься,
толь обнулив его, а то ли сбросив...

КСД