Ещё не поздно

Алексей Кабанов Бтр
Кому признаться, что устал?
Себе, хотя бы.
Нашел ли то, чего искал?
Держу когтями?

Пустой песок - по горизонт,
Ни золотинки...
Откуда я сюда забрёл?
Какой тропинкой?

Как выбираться мне теперь
Где дом и люди?
Я загнан в угол, словно зверь,
И вял, как студень.

В руках навяз тяжелый спазм -
Не ухватиться!
Я был отважный скалолаз,
Да вот - свалился.

Который раз лежу один
В глубокой яме?
Я как-то раньше выходил:
Наверх и прямо.

На стенах здесь следы кругом
Зарубки, метки...
Мне всё знакомо здесь давно,
Я здесь не редко.

Вот планы, цели и мечты,
Что не сбывались.
Всё изменилось в них, лишь ты
В мечтах осталась.

И нежным взглядом сбережён
Я поднимаюсь.
Привычно лезу на рожон.
Опять - пытаюсь.

А опыт, что же так тяжёл,
Что снова брошен?
Который раз я здесь прошёл,
Оставив крошки?

Я выдыхаю стыд и боль,
Гляжу на звёзды.
Я доиграю эту роль.
Ещё не поздно.