Неразменная монета

Наташа Серёгина
Говорила я про это:
Время – хитрая монета!
Неразменная она.
Вечером, да хоть со сна.
Её сколько не проси -
Скажет: нам не по пути.
Быстро, хитренько вперёд -
Неизвестный поворот.
Что такое нас там ждёт?
Может, золотом плати,
Чтоб узнать, что на пути?
Эх, кудрявая голова -
Твоя просьба не новА.

Время крутит, время вертит -
Иногда приходят черти...
Иногда оно приятно -
Но всегда нам непонятно!