Выпал первый снег

Сергей Вокрич
Сегодня в городе выпал первый снег.
Жаль, его нежность с тобой не разделю.
Я шёл по улицам, грустный человек,
И притворялся, что одиночество ценю.

Снег таял на щеках, скрывая слезы.
Сентиментален. Смысла нет скрывать.
В этот год природа не дала морозы.
Мы научились в чувствах замерзать.

Как подросток, до безумия влюбился.
Сам создал ад земного бытия.
Наверно, я бы смог с тобой проститься,
Если бы ты знала, что моя.

Но первый снег сегодня покрыл город,
Как в первый раз, я слов не смог найти.
Наверно, был бы я тебе так дорог,
Чтоб не дала сегодня мне уйти.

 
12 января 2020 г.
г. Москва