Разгулялись люди в Новый год!!

Вера Лабзина
Разгулялись люди в Новый год, 
А Зима кружит метелью снежной,
Торжествует, празднует народ, 
Новогодней ночью - безмятежной. 

Ёлочка красивая стоит,
Радуют гирлянды разноцветные, 
И звезда на елочке горит, 
И игрушки средь огней заметнее.
 
Искрами сверкает мишура,
Золотом и серебром играя, 
Радуется в праздник детвора, 
Нас своим весельем забавляя. 

Но недолго елочке стоять, 
Красота не вечна - к сожаленью,
Будет наша елка увядать,
Прибавляя грусти к настроенью. 

Новогодний скрылся маскарад,
Для него в лесу срубили елку?
И теперь уж ей никто не рад?
На снегу лежат ее иголки.

И девчушка малая - в слезах, 
Отчего на щечках твоих слёзы?
Нет веселья в голубых глазах, 
И мороз по коже - от мороза.

Очень жалко елочку девчушке,
Ведь рости бы ей еще, рости,
Возле речки, в тихой деревушке,
Где весной поют нам соловьи.

И своей души я слышу зов,
Берегите красоту природы,
Счастье наше - Вечная Любовь,
Пусть цветут кусты, деревья, розы.

Сохраняя елки для детей, 
От бездушья мир оберегая,
Мы продлим земную радость дней, 
Жизнь любовью светлой исцеляя.