Немного об усталости

Руслан Беловский
Почему мы устаем?
То ли слишком много пьём, 
И коктейлям из желаний,
Нагружающих делами,
Волю вольную даём
И, сверх меры, ношу прём?

И зачем нужна усталость? -
Может, чтоб не оборвалась
Раньше времени она -
Многомерная струна!
Та, с которой начиналась
И, за малостею малость,
Потихоньку развивалась
Жизнь, что каждому дана?..

Не понятно ни хрена!
(Извините за французский)
И за взгляд на тему, узкий.
Но, проблемы, глубина,
Что в диссертации годна
До сих пор не решена!..

Так вот в массе и живём -
Матерясь, превозмогая,
Всё по-новой начиная,
И надеждой заряжая
Сердце, что Великим Днём
Эликсир для всех найдём -
Дабы нам не уставая,
Души в пепел не сжигая, 
Проходить любой подъём!

Есть ли некий смысл в том,
Разумеется, не знаю,
Но ищу его, с огнём!..