Но глухи Русские селенья

Сергей Ткачев 5
Опять передо мной Россия:
Её поля,её леса,
И деревенюшки простые,-
В морщинах старческих "глаза".

Селенья эти нынче глУхи:
Лишь изредка - собачий лай,
И сами - как и их старухи -
Грызут засохший каравай.

Лес лиственный ещё прозрачен -
И ельник потому густей.
Каймой зелёной обозначен
Как "хвойный сарафан" - апрель.

Теперь повсюду оживленье,
И писк с оттаявших полей,
Но глУхи Русские селенья -
Как - будто им проснуться лень.

апрель 2011 года.