Мой песик Гоша

Олег Рыченков
Рано утром, на порожке,
Задремал пушистый крошка,
Видно было из окошка, что
Щенок лежит, не кошка.
Тут опешил я немножко,
Кто же эта дивна крошка?
Как пришел и как пробрался?
Может кроха потерялся?
Хорошо, что мне достался!

Выхожу, смотрю в глаза,
Взгляд его, как бирюза,
Очень чистые глаза.
Полон счастья и веселья,
Будто я его виденье.
Пригласил его войти,
Налил водицы по пути,
Перед ним ее поставил,
И на пять минут оставил.
Подошел к воде клубок,
Сделал маленький глоток,
Огляделся, походил и еще
Чуть-чуть попил. Прогулялся,
Осмотрелся, чуть в ногах моих погрелся.
Поиграл с моим носком,
Слопал весь кошачий корм.
Вот же Даша удивится,
Может быть, и разозлится.
Скажет – что же за нахал?
Китикет весь мой сожрал.

Может надо ему спать?
Как же мне его назвать?
Положил на коврик крошку,
Назову его я Гоша.
Мальчик чудный и хороший.

Любит он таскать калоши,
Шапки, тапки и носки.
Из комода и чулки,
Мальчику не до тоски.
Очень любит поиграть,
Погонять по полю мяч.

День за днем растет малыш,
Настоящий стал крепыш.
Умный очень Гоша наш,
Жаль не пустят в первый класс.
Не берут туда барбосов, волосатых,
С мокрым носом.
Ну,  а вы друзья учитесь,
И взрослеть не торопитесь,
Набирайтесь сил, старайтесь,
Бегайте и высыпайтесь,
Ума больше набирайтесь.

Маму слушайте и папу,
Подавайте людям «лапу».
Берегите вы зверей,
Станете еще добрей!