О, небо

Зоя Школьная
О, небо!
Зачем, не спросив, отбираешь слёзы?
Их мне бы,
Чтоб выплакать все печальные грёзы.

О, ветер!
Зачем задуваешь мои костры?
Ответь мне,
Я ими сожгла б за собой мосты.

Потом бы
Пошла на скалы и на грозу,
Не вспомнив
Ни разу то, что осталось внизу.

Да полно!-
Всё это сущая ерунда,
Всё вспомню,
Вниз посмотрю-и стремглав туда!
1988