Осенняя рапсодия

Александр Шевель
      
Листья тихо опадали в небо,
В сини уносили свою грусть.
Людям осень проклинать нелепо -
На земле она побудет, пусть.

На земле побуду с нею тоже,
Листья в небо молча провожу.
Рядом с ней, я выгляжу моложе -
Осени я точно пригожусь.

Дома, открывая настежь двери,
Луч осенний в гости приглашу:
Осени я беззаветно верю -
Для неё стихи свои пишу.

Сентябри душе моей дороже
Всех весенних или летних дней.
Я, ведь, в сентябре родился тоже,
Потому и породнился с ней.

Листья тихо опадают с неба,
Возвращая мне седую грусть.
Осени всегда я верил слепо,
Но в весну когда-нибудь вернусь!