День российской печати

Татьяна Хлебянкина
День российской печати!
Снизошла благодать:
Своевременно, кстати,
Будем Слово читать!
Со времён стародавних,
По веленью Петра,
Ты, Россия, недаром
Свой язык обрела!
И газеты, журналы
Поднимали на бой!
Слово Правды звучало
Над великой страной!
Ныне - в курсе событий
Каждый житель Земли;
На пороге открытий
Репортажи, статьи...
Пусть сменились форматы
И оцифрились СМИ -
Журналисты - солдаты
От утра до зари!
Всем желаем успехов,
Интересных идей;
Не снимая доспехов,
Славить русских людей!

13-14.01.2020 год