Ностальгия

Александр Лаврентьев 2
Я гляжу из-за окошка
на далёкую звезду
грустно мне совсем немножко
и потёртую узду
я давно повесил в сени
и верный конь мой захирел
от моей постыдной лени
видно, это мой удел
всё глядеть из-за окошка
на далёкую звезду
жаль, что я не упаду
звёздной не хлебну окрошки