Вдаль

Евгений Шапорев
Буду смотреть кино:
Сказку, иль боевик.
Впрочем, мне всё равно,
Я ко всему привык.

Я ко всему готов:
К дальним полётам ввысь.
Глажу своих котов,
Песни пишу за жизнь.

Песни пишу за мир,
В них восхваляю честь.
В них презираю пир,
Где тамадою - лесть.

Где процветает ложь,
Кожей змеи блестя.
Плащ прикрывает нож,
Кованный для тебя.

Где наливают яд,
Вам в золотой бокал.
Где верховодит мат,
В спорах, держа накал.

Я ко всему готов;
Нервы мои, как сталь.
Глажу своих котов
И улетаю вдаль.

Вдаль,
Где творил Стендаль,
Пушкин писал стихи.
Мне ничего не жаль,
Вышли мы все от сохи.

Евгений
Шапорев
15.01.2018 г.