Странный сон

Сергей Московцев
А ты нам можешь рассказать сегодня сон
Как будто бы он к нашей жизни приближён
Ну вот почти что жизнь, но нет, приснилось
Так что ж действительно у нас случилось
 
Ведь снов мы много видим, когда спим
Нам жизнь потусторонняя снимает грим
Мы там естественней, не можем и кривляться
Но тут всё ложное у нас, и нечего стесняться
 
Но думаю я часто, а не сон ли жизнь вся наша
И что же будет, когда пробудимся, какая чаша
Нам будет налита потом в действительности
И жизнь какие нам итоги даст в стремительности
 
Но это частный случай устремление такое
Оно конечно трудное, но всё же и живое
Но как обыденная жизнь со всею ложью справиться
И что полезное в Душе у них останется
 
И мысль такая не даёт всегда Душе покоя
Ведь жизнь не сказка и не глупость для застоя
И двигаться куда-то всё равно нам очень нужно
Хотя и трудно это нам подчас, но все же дружно
 
Нам жить необходимо чтобы не играть судьбою
И не томиться глупостью в сомнении и застое
А сон или не сон, не так уж это важно нам
Во снах у нас хватает тоже всяких драм
 
А всё же интересно уловить соотношения сна
И нашей жизни, в которой участь нам своя смешна
Понять и соединить разъединённые Души начала
Чтобы гармония и счастья Духа в нас настала
 
Ты друг ругай меня, что сон свой не рассказывал
Не содержание его, а смысл нам правду всю доказывал
Вот потому мы размышляли на тему снов пространно
Но получилось это интересно, хотя не много странно