разговор с конём

Андрей Чеканов
Лоб к стеклу - гляжу в окошко;
- Темнота хоть глаз коли!
На печи от страха кошка,
Воет, глазки округлив.
За окном не зги не видно,
Где-то искрами гроза,
С дальним лесом скрытно, слитно,
Смотрят на меня глаза.
Мне не страшно, я привычный;
…Свистну-стань передо мной;
Пегий, рыжий, необычный,
Или может вороной…
- Конь волшебный с гривой красной,
И глазами как огонь…
Поклонюсь в колени; «-Здравствуй,
Ты меня и дом не тронь,
Разожгу слова, как спички,
Упрошу мольбой из слов;
Заплетать слова в косички,
— это тоже ремесло!
Рассмешу тебя,- не стоит,
Опустив глаза, грустить,
Знаю правило простое,
- Кто обидел-всех простить!
Погляди, как страшно кошке,
Плавать в дымке голубой,
Посмотри, прижмись к окошку,
…Никого-лишь мы с тобой..»!
Ничего мой стих не значит,
Жаль, что меркнет сказок нить,
Где с конями по конячьи
 я умел бы говорить!!