Тропинка

Любовь Строгова
 Прямо от Алёшкиного дома бежит тропинка.
   Прямая,ровная.Ни кочек на ней,ни камешков,-
   один песочек жёлтенький.А по краям травка
   да цветочки.Красиво! Но скучно.
   Добежала до дороги и остановилась.Загрустила.
   -Эх,по дороге-то вон сколько машин разных
   ходит.Автобусы,мотоциклы...Весело ей,интерес-
   но.А по мне только Алёшка бегает,да его мама
   на работу ходит,-думала она.
    Грустила-грустила тропинка,да и надумала по-
   глядеть:что же там,за дорогой?Подождала,пока
   промчались грозно гудевшие самосвалы,прошур-
   шал колёсами велосипед,и перебежала на другую
   сторону.
    А там...кочки да камни,кусты да трава.Прыга-
   ла-прыгала тропинка по бугоркам,петляла между
   кустов и добежала до обрыва.Ринулась вниз,по-
   катилась.Весело ей стало.Повернула в сторону,
   забралась на горку и...опять вниз.
   -Вот это жизнь!-воскликнула она,возвращаясь к
   дороге.
    Назавтра тропинка уже не могла спокойно ле-
   жать у дома.Она снова побежала за дорогу.В
   этот раз ей пришлось долго ждать:по дороге шла
   большая колонна военных машин.Они гудели,рыча-
   ли,испуская чёрные вонючие клубы дыма и пугали
   её своей мощью.
    Тропинка нервничала,металась перед дорогой.Но
   вот,наконец,гул затих.Проскочив через асфальт,
   тропка не узнала знакомых мест.Бульдозеры изме-
   нили ландшафт:где разровняли,а где ещё выше под-
   няли землю.
    Испугавшись грохота техники,она повернула к до-
   му,думая о том,как бы не затеряться среди много-
   численных горок.Но наутро любопытство опять по-
   гнало её за дорогу.
    И что же она увидела?-На том месте оборудывали
   мотодром.Сорвалась с места тропинка,побежала то
   вверх,то вниз по крутым склонам.Весело ей опять 
   стало.
    Споткнулась в одном месте,оглянулась назад,а там
   уже мотоциклы рычат,её догоняют.Песок из-под ко-
   лёс вылетает,ветер гудит.
    Помчалась вперёд ещё быстрей,а они - за ней.До-
   гнать хотят.
   -Э,гей!-воскликнула тропка и взяла самый крутой
   подъём.Забралась на вершину,оглянулась вокруг.
   -Вот оно,счастье!-и побежала дальше.
    Закончились  тренировки.Разъехались мотоциклы.
   Тишина....
   Устала тропинка.Домой вернулась.Гладкая,ровная..
   Легла у порога.Успокоилась.
   До завтра...