Рост Души

Сергей Московцев
Уже и светел горизонт давно и Радость
Сияет в Духе и Любовь поёт нам сладость
Но люди не найдут никак себя в живом Огне
И кажется им, что жизнь проходит вся на дне
 
Да уж, настроить мысль на Свет не так-то просто
Для этого вам понадобится мысли, чувства рост
Но вырастить себя Душою не всякий сразу сможет
Вот потому их горе в Духе сильно всех и гложет
 
Помочь конечно можно при желании обоюдном
Но как редко оно, за исключением скудным
Вот потому так муторно нам тянутся часы рассвета
И некого винить, вам «господа хорошие» за это
 
Давайте лучше понимать, а не ругать друг друга будем
Ведь осуждения омутом мы счастья с вами не добудем
И не Учение виною, что трудно так идут года
Винить нам некого, и некого судить всегда
 
Давайте же трудиться вместе плодотворно, дружно
Сотрудничества Дух не станет в жизни чуждым
Всегда трудами разными все времена у нас заполонены
И благодарны только мы труду, что что-то и исполнено
 
Вот так и Знание нам помогает сложить жизни труд
И потому всегда пустым вам будет глупый суд
Над теми, кто трудиться в жизни стал упорно
И результаты получил своим трудом бесспорно
 
А вот хотите верьте, а хотите нет, но трудность
Нам Радости построит, а не лёгкость и уютность
Но каждый сам себе и выберет жизни участок
Но вряд ли в лёгкости он сможет им похвастать
 
Всегда в преодолении трудностей приходят навыки
Их воспитать и вырастить нам труд поможет здравыми
И качества труда, его условия и наша цель
Всегда вам сложит счастья и Радости кошель