Русская душа

Галина Гетманская
Бог мой, ты мне застегни,
Душу... ведь раскрыта...
Чтоб никто не заходил,
Не бродил там скрытно.

Недруг бы не наследил,
В ней стопой немытой.
И завистливый свой пыл,
Не плевал сердито.

Может душу на замок
И в кювет отмычку.
Чтоб в неё залезть не смог,
Кто-то по привычке.

Чтоб сама навеселе,
Не раскрыла душу.
Рано утром на селе,
Было б что послушать.

Клятву дать? Так не сдержу…
Я ж породы русской.
За словами не слежу,
Выдам всё подружкам.

На груди я крест ношу.
К Богу за советом,
Обращусь, ему скажу:
«Помоги мне в этом».